隐私条款

更新日期:2021年9月18日

生效日期:2021年9月18日

 

欢迎您使用酒店哥哥(以下简称“酒店哥哥”或“我们”)。酒店哥哥由上海会甲信息技术有限公司负责管理,对每一位用户的隐私权采取高度尊重且保护的态度。为给您提供更准确的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,将“用户隐私”相关内容以本《隐私政策》的形式进行发布。

 

本《酒店哥哥用户隐私政策》(以下简称“本政策”或“本隐私政策”)适用于上海会甲信息技术有限公司旗下产品及服务,本政策与您所使用的我们的产品或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用酒店哥哥的产品或服务时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。

 

请您仔细阅读本隐私政策的全部条款以便您了解酒店哥哥收集、使用您个人信息的目的、范围、方式等。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用酒店哥哥产品或服务。当您使用酒店哥哥提供的任一服务时,即表示您已充分阅读、理解并同意我们按照本隐私政策来收集、使用、存储和保护您的相关信息,本政策对您及酒店哥哥均具有法律约束力。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1. 个人信息定义及范围

2. 我们如何收集和使用您的个人信息

3. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5. 您如何管理自己的信息及账号注销

6. 我们如何存储您的个人信息

7. 我们如何保护您的个人信息

8. 您的个人信息如何在全球范围转移

9. 本政策的修订

10. 争议管辖

11. 联系我们

 

1. 个人信息定义及范围

1.1 个人信息:

指可单独或者与其他信息结合识别您的身份或者反映您的活动情况的任何信息都将被视作个人信息,包括 您的姓名、地址、电子邮件地址、生日、电话号码以及银行卡信息、性别、国籍、种族、年龄、语言偏好、您的个人看法、观点或偏好、您发送的私人或保密性质的函件以及他人对您的观点或看法。

 

1.2 个人敏感信息:

指一旦泄露、非法提供或滥用可能危急人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。包括 身份证件号码、手机号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

 

2. 我们如何收集和使用您的个人信息

2.1 收集信息类型及用途

我们会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

 

2.1.1 为向您提供酒店哥哥相应功能,我们需收集的信息包括:

账户信息:

帮助您成为我们的用户,您填写的注册信息,包括您的手机号码 ,以用于注册、登录酒店哥哥账户使用酒店哥哥产品和服务,及我们的客服和售后为您提供咨询服务,并保障您的账户安全。

 

2.1.2 个人资料和服务项目信息:

在部分单项服务注册及登录过程中,如果您提供其他额外信息(姓名、昵称、头像、邮箱地址、公司名称等),将有助于我们给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用酒店哥哥的基本功能。客服服务:

当您与我们的客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您订单相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关订单信息以便给予您适当的帮助和处理;当您需要客服协助您修改有关信息(如 会议地点、会议人数)时,您可能还需要提供上述信息外的其他信息以便完成修改。

 

2.1.3 向您提供更契合您需求的服务,我们会收集关于您使用产品、服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

设备信息:

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息 (设备MAC地址、设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS/北斗位置信息以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站等传感器信息)

日志信息:

当您使用我们的服务时,我们可能会收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的登录账号、搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页浏览记录、Push打开记录、停留时长、刷新记录、发布记录、关注、订阅、收藏及分享。

 

2.1.4 为您提供安全保障

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与我们关联公司的协议、政策或规则的行为,我们可能收集或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息。

 

2.1.5 征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的信息无需征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4. 出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5. 所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

6. 从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7. 根据您的要求签订合同所必需的;

8. 用于维护酒店哥哥服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9. 为合法的新闻报道所必需的;

10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11. 法律法规规定的其他情形。

 

2.2 信息使用方式

收集您的信息是为了向您提供服务及提升服务质量,为了实现这一目的,您的信息将用于下列用途,如我们需将收集到的相关信息用于新的目的、范围或实际传输方式与本协议约定不一致时,我们将以应用内弹窗的方式通知到您并取得您的明示同意:

 

2.2.1 优化服务

向您提供您使用的酒店哥哥产品或服务,并维护、改进、优化这些服务及服务体验;

 

2.2.2 保障账号安全

为预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或与我们关联公司的协议、政策或规则的行为,保护您、其他用户或公众,我们或我们关联公司的合法权益,我们可能使用或整合您的用户信息、服务使用信息、设备信息、日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施;

 

2.2.3 酒店哥哥权限使用及使用情况说明

为保障酒店哥哥能实现与安全稳定运行之目的,我们可能会申请或使用操作系统的相关权限;为保障您的知情权,我们通过下列列表将产品可能申请、使用的相关操作系统权限进行展示,您可以根据实际需要对相关权限进行管理;

根据产品的升级,申请、使用权限的类型与目的可能会有变动,我们将及时根据这些变动对列表进行调整,以确保您及时获悉权限的申请与使用情况请您知悉。

 

2.3 出于技术需要,平台需嵌入第三方软件开发工具包(SDK)。平台所嵌入的第三方SDK及第三方SDK所需收集或与之共享的信息如下:


2.3.1. 第三方SDK:友盟SDK

1. 收集个人信息目的/用途:为帮助平台定位分析App闪退信息、卡顿信息、网络信息,以改善App性能和稳定性。

2. 收集个人信息类型: IP地址 、 设备信息(IMEI/Mac/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID/SIM卡IMSI/地理位置信息) 。

3. 需要获取的权限:网络权限,位置权限

4. 第三方SDK隐私政策链接: https://www.umeng.com/page/policy?spm=a311a.7996332.0.0.41d63080KPewXA

5. 提供方:友盟同欣(北京)科技有限公司


2.3.2. 第三方SDK:微信OpenSDK

1. 收集个人信息目的/用途:为支持用户微信登录产品及分享内容到微信。

2. 收集个人信息类型: 微信授权信息、设备型号、操作系统、手机运营商、手机开发商标识符(IDFV)、网络数据、IP地址

3. 需要获取的权限:网络权限

4. 第三方SDK隐私政策链接: https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

5. 提供方:深圳市腾讯计算机系统有限公司


3. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您使用酒店哥哥产品或服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储您访问酒店哥哥服务的相关数据,在您访问或再次访问酒店哥哥服务时,我们能识别您的身份,并通过分析数据为您提供更好更多的服务。包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入账号信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)

请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝酒店哥哥的Cookie,但拒绝酒店哥哥的Cookie在某些情况下您可能无法使用依赖于cookies的酒店哥哥服务的部分功能。

 

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4.1 共享

我们不会与酒店哥哥服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息:

与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。在您提出会议需求时,我们必须会议提供方共享您的个人信息才能安排与您联络,预定会场并提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

酒店哥哥服务含有到其他网站的链接。除法律另有规定外,酒店哥哥对其他网站的隐私保护措施不负任何责任。我们可能在任何需要的时候增加商业伙伴或共用品牌的网站,但是提供给他们的将仅是不含隐私的基本信息,我们将不会公开您的身份。

2. 在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。


4.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。

2. 在酒店哥哥服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。


4.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1. 获得您明确同意授权,我们可能会公开披露您的个人信息;

2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反酒店哥哥相关协议规则的情况,或为保护酒店哥哥及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或酒店哥哥相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及酒店哥哥已对您采取的措施。

 

4.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,分享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1. 与国家安全、国防安全有关的;

2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5. 您自行向社会公众公开的信息;

6. 从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

5. 您如何管理自己的信息及账号注销

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

 

5.1 账号信息:

如果您希望访问或编辑您的账号中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息等,您可以在您使用的产品中执行此类操作。您可以选择(进入“我的”菜单项,点击“用户头像”)对您现有的注册及其他已提供的信息进行查看。

 

5.2 用户信息变更:

您可以在APP上进行个人信息的变更(包括手机号、姓名、头像、身份、邮箱、公司),如有任何问题,您可以通过酒店哥哥的在线服务或电话服务渠道联系我们,帮您解决问题。

 

5.3 用户信息删除:

您可以通过酒店哥哥的在线服务(网址:www.hotelgg.com )或电话服务渠道(电话:4008-213-148)联系我们,提供相关信息后,我们会帮您删除用户信息。如我们停止运营或停止提供相关服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

 

5.4 用户信息授权撤回:

我们每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策)。除此之外:您可以通过解除绑定、修改个人设置、删除相关信息等方式撤回部分授权,也可以通过关闭功能的方式撤销授权。

当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

 

5.5 用户账号注销:

如果您决定停止使用酒店哥哥,则您可以对您的账号进行注销。您可以通过致电4008-213-148渠道联系我们,提供相关信息后,我们会帮您注销账号。在您注销账号前,我们会要求您进行必要的身份验证,包括 个人身份、安全状态、设备信息等。您知悉并理解,注销账号的行为是不可逆的行为,在您注销账号后,我们将停止为您提供给服务,并将删除有关您账号的一切信息或对相关信息进行匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

 

6. 我们如何存储您的个人信息

我们将以以下形式储存收集到的相关个人信息:结构化数据存储,服务器放置在中华人民共和国境内。同时只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的存留要求。例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;我们判断前述期限的标准包括:

1. 完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查询或投诉;

2. 保证我们为您提供服务的安全和质量;

3. 您是否同意更长的留存期间;

4. 是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理(如您为未成年人,在您的个人信息超出保留期间后,我们会按照相关法律法规要求对您的个人信息进行相应处理)。如因特殊情形无法按照相关要求删除的,我们将对该部分事项向您进行说明。

 

7. 我们如何保护您的个人信息

我们会采取各种预防措施来保护您的个人信息,以保障您的个人信息免遭丢失、盗用和误用,以及被擅自取阅、披露、更改或销毁。为确保您个人信息的安全,我们有严格的信息安全规定和流程,并有专门的信息安全团队在公司内部严格执行上述措施。


酒店哥哥有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。


我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息,并在限于达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期限或在法律的允许期限内。


如发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求并最迟不迟于30 个自然日内向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。


由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。请您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

 

8. 您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国人民共和国境内。就中华人民共和国境外酒店哥哥用户使用酒店哥哥产品及服务过程中产生的个人信息,您同意回传存储在中国境内的服务器上,否则您无法使用现有酒店哥哥的产品及服务。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

 

9. 本政策的修订

酒店哥哥有权在必要时修改本政策条款,并以应用内部弹窗的方式通知到您。您可以随时在本平台查阅修改后的最新版本政策。如您不同意修改后的政策,您有权终止对我们的授权。本政策更新后,如果您继续使用相应我们功能,即视为您已接受修改后的政策。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过应用内弹窗、电话、短信的方式进行意见征集、公告通知甚至向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理用户信息的目的、用户信息的使用方式等;

2. 我们在控制权、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 用户信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 我们负责处理用户信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

5. 用户信息安全影响评估报告表明存在高风险时

 

10. 争议管辖

本政策之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律。如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

您因使用酒店哥哥服务所产生及与酒店哥哥服务有关的争议,由酒店哥哥与您协商解决。协商不成时,任何一方均可向被告住所地法院提起诉讼。

 

11. 联系我们

当您有个人信息相关问题或其他的投诉、建议等,可以通过如下方式与我们联系,我们将尽快审核所涉及内容,并于15个工作日内对于您的问题、投诉、建议进行回复:

我们运营主体名称: 上海会甲信息技术有限公司

注册地址:上海市长宁路1118号12幢南半3010-15室

电话:4008-213-148

 

在线客服
微信扫码咨询
在线会议顾问
APP下载
扫码下载APP
随时随地找会场
关注我们
关注微信公众号
了解更多